Феодосийский заплыв 9,5км 28.08.2016г

Всем привет! Решил я осуществить свою мечту — проплыть от Берегового к мысу Ильи, яндекс показал расстояние в 9,5км. Предварительно потренировавшись в заплыве от Берегового к Приморскому(3км), я всё же сделал это в воскресенье 28 августа 2016г.

Для подстраховки меня сопровождали мои дети и друзья на катамаране: мало ли что, судороги или акулы вдруг нападут 😉

Осуществляя заплыв, я ничего не ел, воду практически не пил. Правда, употребил несколько ампул глюкозы перорально. Часто приходилось смазывать губы вазелином, т.к. морская вода быстро разъедала кожу на них. Два раза уже в конце хватала судорога на икроножных мышцах, при мне была иголка для такого случая, но я её потерял, поэтому пришлось тыкать в мыщцу ножом.

Подмышки натёр, тоже пришлось мазать вазелином, хотя не очень-то это и помогло.

В тот день в феодосийском заливе стояли несколько военных кораблей и когда я проплывал мимо них, с одного из кораблей стали нас предупреждать, что мы не имеем права здесь находиться и должны вернуться назад. Как можно вернуться, если ты проплыл уже 2/3 пути?

Ну, мы и отморозились, сделали вид, что не разобрали, что нам говорят. Тогда вначале один из кораблей развернулся и пошёл по чуть-чуть на нас. Нас стали одолевать мрачные предчувствия, а когда с корабля спустили военную моторную шлюпку, которая с быстрой скоростью направилась к нам, некоторые на катамаране и вовсе слегка запаниковали.

Впрочем, всё обошлось. Ребята подплыли и мы рассказали, что мы осуществляем заплыв, направляемся к мысу(корабли мы уже миновали). Они согласно покивали и предупредили, что у них приказ о том, что никто не должен приближаться к кораблям на расстояние в 2 мили, а так как мы уже от них удаляемся, то и замечательно. Надо отдать им должное — вели они себя вежливо и достойно.

В самом конце пути меня стало укачивать. Дело в том, что поднялись сильные волны и сама качка на них, как вы, возможно, знаете, вызывает у меня укачивание.

Даже наш тренер по атлетизму Алексей, который плыл с нами и ранее заявлял, что не страдает сим недугом, тем не менее, заболел морской болезнью. Ну, с кем не бывает, верно?

Итак, как это было:

DSCN2458 DSCN2459 DSCN2460 DSCN2461 DSCN2462 DSCN2463 DSCN2464 DSCN2466 DSCN2467 DSCN2468 DSCN2469 DSCN2470 DSCN2471 DSCN2472 DSCN2473 DSCN2475 DSCN2482 DSCN2483 DSCN2484 DSCN2485 DSCN2486 DSCN2487 DSCN2488 DSCN2490 DSCN2491 DSCN2492 DSCN2493 DSCN2494

Но и это ещё не всё! Мой знакомый, прослышав  о моём грядущем путешествии, решил его повторить, а именно: мы-то доплывали до мыса Ильи, а он собрался плыть обратно от мыса к Береговому. По странному стечению обстоятельств его зовут Илья :).

Но не тут-то было. Когда мы уже успешно дома попивали чаёк, нам стали названивать всякие человеки и просить спасти Илью. Дело в том, что у него и его команды наичудеснейшим образом получилось сделать так, что они почти утопили катамаран. То ли волны поднялись, то ли ещё что, но катамаран стало затапливать водой.

В итоге их спасли те же самые военные, которые и нас предупреждали, что здесь небезопасно и всё такое. Их-то они спасли, а вот до катамарана им дела никакого не было — не их забота!

Эвоно как! А ведь я этот катамаран за свои кровные, что называется, взял в аренду аж на целый день! А если он утонет али пойдёт ко дну? В общем, катамаран нашёл наш друг Олег на водном мотоцикле, который его еле-еле отбуксировал к берегу ибо он наполовину был затоплен и уже мало торчал из воды. Потом его, конечно же, починили и вернули хозяину.

Такие вот пироги. Что ж, на сим разрешите откланяться, но напоследок вот что хочу сказать:

Друзья, ставьте цели, причём ставьте цели амбициозные и обязательно их достигайте! Это стоит того!

С наилучшими пожеланиями,

Юрий Музыченко.